Вся экономика мира “на пальцах”. Часть 1. | Пикабу

Что такое рентная экономика.

Вся экономика мира "на пальцах". Часть 1. | Пикабу

Сидит мужик на горе с пулеметом, под ним река и несколько деревень. Каждого, кто без разрешения подходит к реке за водой, он отстреливает.

Чтобы получить воду, необходимо, чтобы мужик с пулеметом такое разрешение дал. Разрешение дается родственникам и полезным людям. Остальные должны платить. Возникающие производственные споры и семейные склоки решает тот же мужик с пулеметом по собственному произволу.
Что такое рыночная экономика.

Жители деревни выбирают судью, чье решение не оспаривается. Вырабатывают правила торговли землей, использования леса и реки.

Если производственный процесс задействует несколько производителей, например, мельника, кузнеца и транспортировщика, они заключают договор
об обязанностях и дележе прибыли. В случае нарушения договора, они идут к судье, который виновному назначает штраф, чтобы покрыть потери другой стороне.

Главное отличие рентной экономики от рыночной в профессии того, кто командует процессом.

В рентной это охранник, в рыночной это производитель.

До эпохи буржуазных революций экономика всего мира была рентной. Командовали охранники в рыцарских доспехах.

Буржуазные революции право распространили на 3-е, раннее бесправное сословие. До эпохи буржуазных революций только дворянская собственность была защищена законом. После буржуазных революций любая собственность стала защищаться законом.

Началась индустриализация Европы.

В России сложнее.

Дворянская собственность защищена законом не была, царь был реальным хозяином всех ресурсов страны.

Понятие о праве начало проникать в сознание вестернизированных граждан только в конце 19 века.

Поэтому распространять на 3 сословие того, что отсутствовало у дворян, было невозможно.

Русская революция была борьбой за привилегии, а не за права.

Поэтому в начале 21 века экономика остается рентной. Командуют охранники, а не производители. Главной ценностью остаются привилегии, а не права.

Привилегии раздаются членами управляющей пирамиды, устроенной иерархически: вышестоящий (мэр города) выдает более ценные привилегии, чем нижестоящий (его зам).

Возможность вести бизнес- это тоже привилегия, которая раздается или покупается. На сегодняшний день рыночная экономика эффективнее рентной в 8-10 раз, через 20 лет будет эффективнее в 20 раз.

Трудно придумать способ защиты бизнеса в стране, где право является пустым звуком, а частная собственность с древности имеет отрицательную коннотацию.

Sergey Rogov
11 Июля 2021 г. в 12:42 ·

Вся экономика мира "на пальцах". часть 1.

Привет, это Франко. Много мне подписчиков на почту написали, типа как научиться торговать на бирже, что думаю о биткойне и какие книги по экономике почитать. Первое образование у меня Мировая Экономика. Я трейдер в отставке и не торгую сейчас, ибо разочаровался полностью в экономике нашего мира, поэтому хочу вам рассказать, то что твориться за кулисами “данного театра”, под названием – биржа.

Расскажу “на пальцах”, как устроена фундаментальная экономика нашего мира, именно того, в каком мире мы именно сейчас живём.

Постараюсь изложить всё коротко и лаконично. Биткойн считайте за ФРС, будете далее узнавать всю систему его, как крипты, построенной на стандартной экономике мира, ещё со времён появления доллара и запуска его в оборот. Мотайте на ус, фундамент от Адамса Смитта, который до сих пор является отцом современной экономики и бла бла бла. Никому это не интересно.

Для начала начнём с самого богатого предприятия в мире, ибо ему должны мы все – это ФРС (Федеральная Резервная Система).

Находится оно в Штатах и она печатает доллары, которые являются первой валютой в мире, поэтому те кто думает, что США, хоть какое то отношение к печати валюты, то вы ошибаетесь. Они могут попросить у ФРС о денежном смягчении (это когда тем говорят, дайте нам ещё денег и включите станок). Они “Закрытое Акционерное Общество”, отвечаю не шутка, которое непонятно кто им владеют, но на Уолл-Стрит принито считать Ротшильды, Буш и прочие.

Короче, это такая “Древняя и Массонская Контора”, которая имеет патент на доллар и продаёт его США под процент и заставила мир его покупать. 

Нельзя резко слезть с такого наркотика, ибо кранты всей экономике мира. Начнётся “резня” за новую валюту, ибо место очень вакантное.

Так что государства никогда не влезут в это, хоть и что-то пытаются “блеять” об этом, для людей не понимающих нихуя в экономике. Это факт!

От сюда у США такой огромный гос долг, поскольку США берет к примеру 1 миллиард под 3%, и ФРС с ними заключает “опционную сделку”, что вы должны будете отдать в течении 3 лет, выданных таких бумажек больше (Даём 100 долларов 5% свопов в год), но это не реально, поскольку нет столько денег напечатанных в реале, а ФРС берет долги обратно с 1940 года ужесточились, которые являются фундаментом всего этого мира. Поскольку другие государства, которым продали США свои деньги и ресурсы, так же становятся заложниками данной ситуации. И так далее. Размножилось это, как саранча, если взять основы Адамса, как основы динамической экономики ……………

Не засыпайте. Сейчас всё объясню!

Весь цивилизованный мир, будь это ЕС, Швейцария или же Россия со своим рублём, абсолютно сосёт, поскольку если посмотреть соотношение того, сколько США экспортировала своих бумажек, выданных “предприятием” ФРС, которые обеспечены запасами самых богатых людей, у которых золото, нефть и миллиарды обеспечения, что выставить свои богатства обеспечением для доллара, который они производят. Покупая доллар, вы получаете гарант того, что курс доллара привязан к членам ФРС, а сколько их обеспечение, остаётся до сих пор тайной, так как это секрет ФРС и открыт он только США, да и то думаю частично.

Таким образом, мир, стал заложником не США, а ФРС, так как гражданские войны, и прочие конфликты в мире принесли США огромные доходы, так как они везде старались сидеть до последнего и играли по обе стороны.

Даже “день Х” в Нормандии был очень запоздалый, после переломного Сталинграда, если взять вторую мировую и их вообще подозревают в играх по обои стороны, что не раз доказывалось, но никто не дает делу ход, так как США заложник ФРС, а ФРС имеет всех в своей “руке”. И доллар, как валюта заняла самую стабильную позицию, поскольку выстраивала самую стабильную политику, и не пострадала от второй мировой, в отличие от всех остальных стран.

Америка сама влазит в войны, только в двух ситуациях:

1. Ресурсы, что бы обеспечить государство

2. Что бы пустить пыль в глаза своим гражданам, почему всё катится опять в жопу и цены растут.

3. Так же навязать отсталым странам, типа Зимбабве, свою валюту, ибо их уже в конец обанкротилась.

Есть одна байка. Джон Кеннеди первый президент, который хотел в момент своего правления подчинить ФРС государству, поскольку они являются какой, но не какой – “компанией”, и пытаются постоянно контролировать самое развитое государство на тот момент. Вы знаете чем всё дело кончилось – “дыркой во лбу в Кадилаке”. На Уолл-Стрит принято считать, что Кеннеди брякнули владельцы ФРС, так как они хотели оставаться таким же скрытым сообществом и “серым кардиналом” мира. А далее тайна покрытая мраком … Сказки с Уолл Стрит.

(На фото здание ФРС, с Американским флагом, который и вводит всех в заблужение. Хотя могут себе позволить, ибо США в кулаке этих людей).

Теперь давайте двинимся дальше, к Центробанкам других государств, которые, закупили эту валюту и предлагают, уже частным банкам, как тему, которая уже имеет динамический курс. Ваши дебеты и кредиты, для банков, всего лишь малая часть от всех операций. Так как банкам дают кредит Центробанк, а они вам это перепродают. Ну это никому нахуй не интересно (об вас в конце всей этой цепочки, поговорим позже), ибо всё самое невероятное происходит за кулисами данного спектакля. Так как банки, имея на руках такие активы думаете, как вам осуществляют обеспечение самим же себе, что бы платить по ставкам и по депозитариям …

Есть крупные игроки, которые готовы купить контракты на покупку какого либо актива, которым владеет банк и вежливо для вас может прикупить ещё парочку, но за ваши деньги. Это может заключить с банком любой дурак, в другом же случае есть “стол для избранных”, а именно шортирование, т.е. игра на понижении курса актива.

От сюда берётся первые истоки спекуляции на рынке, называются они на биржевом языке “арбитражно-своповыми сделками”.

И вот тут уже становится интересно, поскольку согласно динамической экономике вы можете не только у банка купить актив, но его и продать. Но кому и как это происходит?

Для этого сформировались первые “столы ISDA” (Оффлайновые сделки между хеджфондом или крупным игроком на прямую, без маклера и брокера на понижение актива, ибо любой дурак может открыть длинную позицию, а вот короткую, это уже надо иметь ISDA).

Такой “хозяин” (участник ISDA) имеет право на стол и приглашает крупных игроков на игры с ними, на понижение актива. Такими являются чаще Хеджфонды и Банки, так как Уорен Баффет и Сорес представляют свой фонд имени себя, а не как частного инвестора. Так как это тупо работать на ISDA в одиночку, так как это просто не разумно, ибо вас просто не пустят, если вы не представляете какую-то структуру.

Каждый уважающий себя топовый банк мира, имеет выход к данным операциям. Поэтому, имеет хеджфонд (или несколько) при своём банке департамент аналитики и рисков при нём. Например, Дойче банк, который так же спекулирует на повышение актива “лонг” или же его понижения – “шортирование”.

Порог входа за такой стол от 2 миллиардов долларов маржинального депозитарного оборота (плюс минус, кто входил раньше, тот имел меньше).

Там находятся все банки, включая мой “UBS AG”, на котором я торговал в последний раз, поскольку ISDA, позволяет общаться со всем миром и при этом не нарушая общих правил и беспокоиться об его гарантах, при сделках с другими хеджфондами и банками. При этом вы заключаете спор между тем, что держит владелец актива и вашими амбициями в контракте, который вы заключили и многое другое …

Происходит это всё следующим образом: Мы, как и все хеджфонды при банке (трейдеры), напрямую покупали различное дерьмо, как ликвидное, так и не ликвидное в бешеных объемах, совместно с аналитическим отделом с целью обогащения нашего фонда.

Просто объяснить “длинную позицию” (лонг). Тут всё предельно просто. Я смотрю в монитор и смотрю, кто что предлагает по миру, кто чем владеет, кто что там пиздит во все услышание. Ищу жертву, которая держит определенный пакет активов интересующий меня. Я звоню (чаще по терминалу) и предлагаю купить у другого хеджфонда “портфель” по таким-то условиям и такой-то цены. Далее мы торгуемся. Если всё окей, то я перевожу его в отдел заключения сделок. И для меня покупают те-то активы, которые возможно вырастут, а возможно упадут, если я ошибся в расчетах или чего-то не учёл, как например фундаментальные факторы (изменение ставок, % уровней и новости про актив). Ибо тоже хочу заработать на его росте, а тот кто мне его скидывает, решать уже ему почему. Или фиксация полученной спекулятивной

“Короткую Позицию”, объяснить уже сложнее, поскольку это больше похоже на спор между двумя игроками рынка.

Представьте себе, я звоню в Дойче Банк, ибо вижу, что они со своими торгашами сейчас имеют этого дерьма на руках сейчас доебени матери, хотя они считают, что этот актив приносит им % за прирост и скидывать они его не собираются. Так как, их аналитики считают, что падения не будет, то я предлагаю им сделку на понижение актива.

Играем на понижение этого актива, т.е. открыть короткую позицию. Я предлагаю хеджфонду заключить с ними сделку, к примеру, что если этот актив будет дорожать, то я вам плачу своп 15% годовых, когда вы с этого актива имеете всего 5-10% в год. Это будет вам дополнительно к тому, что я у вас выкуплю право удержания данных активов. Если я ошибаюсь, то вы получаете от меня в год дополнительный % за удержание дополнительно к своим полученным дивидендам. Если же актив начнёт падать, то вы мне будете выплачивать своп в виде 30%, но уже не ежегодно, а ежемесячно. Бинарный опцион по факту, но не тот, который вы видете в рекламе по гуглу и прочее дерьмо, на котором бы Баффет, “срать бы даже не сел”.

И получается следующая система. До тех пор, пока цена не вернётся к точке заключения “короткой позиции” или я не позволю вам сбросить данный актив, который вы удерживаете у себя сейчас, привлекая инвест средства для покупки, как можно большего количества данных бумажек. Ну или другие условия.

Если условия всех устраивают, мне открывают “короткую позицию” на определенные активы, количество их удержания и подписываем с Дойче обязательства по данной сделке, за ними же следят контролирующие органы, по биржевым торгам, что бы они не скинули мой актив, до того момента, пока я не скажу им – продавайте актив, ибо если такое произойдёт, то дойче должны будут выплатить неустойку, которая составляет 300, а то и 400% (такого на моей практике небыло).

Так же, позицию я могу и перепродать другому фонду или игроку, если он согласиться выкупить у меня долги банка перед мной, за ту или другую цену, или же я продаю позицию себе в убыток. Так формируется чистый спекулятивый рынок, с центром Уолл-Стрит. Но торговых бирж, куда хотят люди выставить свои активы – это тоже нужно и их не мало.

Процедура выведения на рынок компании, называется IPO. т.е. для этого вы должны предоставить своё обеспечение по вашему бизнесу и его уже для нас превратят в спекулятивный актив. Для этого достаточно выставить около 20-30% ваших акций – в свободное плаванье, на той или иной бирже. Их великое множество: NASDAQ, DAX, SNP500, ММВБ, РТС и прочие. При этом, никто не запрещает вам, покупать активы самой бирже и спекулировать на её совокупности выдвинутых активов, которые они представляют под спекулятивную торговлю. Это называется “индексом”, которому присваивают рейтинг.

Этим уже занимаются рейтинговые агенства, которые обрабатывают рейтинговые агенства. Компании и выводят их на ту или иную биржу, согласно их рейтингу. Так как конкуренция между рейтинговых агентств – огромная, то не стоит им доверять. Ибо за это получают свои комиссионные, и если они не присваивают рейтинг высшей акции, то они уходят к рейтинговому агентству эшелоном ниже. Так же рейтинговые агенства борются между собой за то, сколько и кому они присвоили рейтинг. Так же они снабжают всех участников информацией, о гаранте актива, так присваивают рейтинг: ААА (Трипл – А, самые покупаемые и гарантированные активы), АА, А, BBB (Трипл-В, второй эшелон более высокорискованых активов), далее ВВ и уже В. Есть ещё рейтинг С или D – мусорные компании, которые мало кому интересны из крупных игроков, поэтому Moody’s работает редко с такими рейтингами …

Идентификация, аутентификация и авторизация: серьезные определения

Итак, что же значат термины «идентификация», «аутентификация» и «авторизация» — и чем соответствующие процессы отличаются друг от друга? Для начала проконсультируемся с «Википедией»:

  • Идентификация — процедура, в результате выполнения которой для субъекта идентификации выявляется его идентификатор, однозначно определяющий этого субъекта в информационной системе.
  • Аутентификация — процедура проверки подлинности, например проверка подлинности пользователя путем сравнения введенного им пароля с паролем, сохраненным в базе данных.
  • Авторизация — предоставление определенному лицу или группе лиц прав на выполнение определенных действий.

Объясняем идентификацию, аутентификацию и авторизацию на енотах

Выше было очень много умных слов, теперь давайте упростим до конкретных примеров. Скажем, пользователь хочет войти в свой аккаунт Google. Google подходит лучше всего, потому что там процедура входа явным образом разбита на несколько простейших этапов. Вот что при этом происходит:

Похожее:  Портал ЕСИА - что это такое? Зачем нужна учетная запись в ЕСИА?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *