Вопросы по работе в личном кабинете специалиста — Портал непрерывного образования

Билайн за использование лк требует передачи партнерам персональных данных ну и приём спама

Привет всем, кто следит за «Самым громким судебным делом Калужской области 2020 года». Уже март 2021 года, а ситуация не только не утихает, но и продолжает быстро эволюционировать. В неё втягиваются всё новые структуры. Дошла очередь и до ФСБ. Но обо всём по порядку.

Всё началось весной 2020 года, когда Глеб Кашин обратился в Роскомнадзор для того, чтобы добиться удаления с моего сайта «АЙК Обнинск» двух страниц — про него самого и его покойного отца («учёного и путешественника» ©).

На этих страницах нет ничего такого. Пара строчек текста и ни одного плохого слова. По сути своей это просто пустышки-заготовки. Думаю, если бы Глеб заранее знал о том, к какому «тектоническому сдвигу» это приведёт, то он не стал бы всё это затевать. Но он этого не знал. Поэтому всё получилось так, как получилось.

Когда дело было на этапе моей многомесячной переписки с калужским Роскомнадзором, то всё было тихо. Однако в дальнейшем дело было передано в Обнинский городской суд — судье Марине Петровне Кузнецовой. И именно в этот момент началась лавина публикаций в местных, региональных и федеральных СМИ. Плюс несколько «горячих» публикаций на «Пикабу».

Экспертное сообщество почти единогласно выступило в мою поддержку. Доводы калужского Роскомнадзора были повсеместно высмеяны. Напомню, Роскомнадзор потребовал признать надписи на надгробиях общественных кладбищ конфиденциальными персональными данными, которые нельзя распространять без разрешения родственников покойного.

Начались судебные заседания. Первое (21 сентября 2020 года)… Второе (12 октября 2020 года)… Третье должно было состояться 5 ноября 2020 года… Но представитель калужского Роскомнадзора (Татьяна Николаевна Беликова) заболела и заседание перенесли на 16 ноября 2020 года. Однако на этот раз заболела уже судья Кузнецова и заседание ещё раз перенесли — на 24 декабря 2020 года.

Захожу я на сайт Обнинского городского суда за сутки до заседания — 23 декабря 2020 года. А там уже висит информация о том, что иск Роскомнадзора удовлетворён и я проиграл. Я тут же сделал скриншоты этого безобразия и разослал их всем, до кого смог дотянуться. Вышла целая волна публикаций в СМИ. Журналисты лично сходили 23 декабря на сайт суда и сделали свои собственные скриншоты. Чтобы не было потом нападок, что я всё это нафотошопил.

На следующее утро заседание суда таки состоялось. Оно заняло считанные минуты. Мне объявили, что я проиграл. И даже рта не дали открыть, когда я хотел заявить о дичайших процессуальных нарушениях.

В этот же день помощник председателя Обнинского городского суда Николай Черкесов сказал изданию «Подъём» (центральное СМИ) по поводу «решений из будущего», что «Информация нашими сотрудниками не вносилась. Мы проинформировали судебный департамент, который отвечает за систему “Правосудие”, там сейчас разбираются».

Запомните этот важный момент.

Проведу параллель. Представляете. Вас на улице ограбил хулиган Вася. Вы подаёте заявление на Васю в полицию. А полиция передаёт это заявление самому Васе. Чтобы он подумал над своим поведением и, в случае чего, сам себя наказал. Вероятно, словосочетание «конфликт интересов» в обнинской прокуратуре никогда прежде не слышали.

Похожее:  МТС Банк для юридических лиц: быстрое открытие расчетного счета, тарифы на кассовое обслуживание

Далее приходит письмо из Квалификационной коллегии судей Калужской области. Мол, судья Кузнецова ни в чём не виновата. А техническая ошибка… Да, была… Но при этом у коллегии ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ определить то, кто внёс изменения на сайт суда.

Действительно, как уж тут определишь? Любой ведь может внести подобные правки. Я могу, вы можете, почтальон Печкин может.

Дальше интереснее. Я получил письмо из судебного департамента Калужской области. Когда я нёс конверт домой, то думал, что там очередная унылая отписка. Но всё оказалось куда интереснее. За подписью Дениса Александровича Давыдова, исполняющего обязанности начальника управления, там русским по белому написано о том, что «решение из будущего» на совести аппарата судьи Марины Петровны Кузнецовой.

Понимаете?

Соответственно, заявление помощника председателя Обнинского городского суда Николая Черкесова о том, что сотрудники суда ничего никуда не вносили — заведомо ложная информация.

Обнинский городской суд хотел всё «спихнуть» на областной судебный департамент, но департамент своим ответом ясно говорит: «Не-е-е, дорогие коллеги, не вешайте на нас свои махинации!».

Интересно, что теперь скажет господин Черкесов?

Заявление Квалификационной коллегии судей Калужской области в этом свете тоже начинает плохо пахнуть.

Не представилось им, видите ли, возможным определить то, кто внёс правки. Судебный департамент всё быстро определил, а они не смогли. Или не захотели? Теперь их письмо выглядит как откровенная попытка выгородить судью Кузнецову любой ценой.

Жаль, что там не озвучена ВСЯ правда. Нет ничего о том, почему вообще «аппарат судьи Кузнецовой» тусовался в карточке моего дела ещё до заседания. Нет ничего и о том, почему «техническая ошибка» оказалась столь пророческой.

11 марта 2021 года состоялось заседание апелляционной инстанции. Апелляцию я проиграл. Слушания продолжались чуть больше часа. Решение суда первой инстанции оставлено в силе. К материалам дела приобщены ответы из инстанций. Полной формы решения у меня на руках пока нет. Жду.

Что любопытно в судебном выступлении Татьяны Николаевны Беликовой — заместителя руководителя Управления Роскомнадзора по Калужской области:

1. Они не спорят с тем, что я оперирую общедоступной информацией, которая была, есть и останется в общем доступе.

2. Они не спорят с тем, что информация является доступной не только в открытых источниках уровня социальных сетей и могильных плит / надгробий, но и в публикациях официальных СМИ (включая интервью). И в официальных документах вроде правительственного постановления, где все эти данные с избытком.

Однако при всём при этом настаивают на удалении информации. И апелляционная инстанция с этим соглашается!

Теперь про протестное движение в России. С чего вообще начинается «расследовательская» журналистика? Как начинаются антикоррупционные расследования того же Навального? Правильно! Всё начинается с работы над фактами, с работы над официальными документами. Реестры, выписки, декларации, материалы СМИ, пресс-релизы.

Когда начался суд в Обнинске, я ведь не ограничивался только утверждениями про информацию с надгробия. Я подкрепил свою позицию кучей другой информации. Про самого Глеба много публикаций в сети. Есть его развёрнутые интервью в официальных СМИ. Есть информация из ПУБЛИЧНЫХ налоговых реестров, созданных на основании федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Про его отца тоже куча официальной информации. Вплоть до того, какой у него был домашний адрес. Эти сведения есть в постановлении Правительства Калужской области №117 от 28 мая 2002 года о присвоении звания «Ветеран труда».

Похожее:  Личный кабинет Ставропольэнергосбыт — вход, регистрация и инструкция по применению

Ну! Давайте! Скажите мне, что правительственное постановление, висящее в свободном доступе до сих пор — это не тот источник, информацию из которого можно СВОБОДНО использовать для статей.

Решение Марины Петровны Кузнецовой попросту незаконное. Однако СИСТЕМА его поддерживает. Нахрапом.

Роскомнадзор просто подводит «базу» под мысль о том, что без разрешения самого человека о нём вообще нельзя ничего публиковать. Представляете, какое раздолье в связи с этим открывается для коррупционеров всех мастей?

Активная поддержка моей позиции со стороны СМИ продолжается. Материалы выходят один из другим. Пробую пробиться с этим даже на международный уровень, связываясь с редакциями глобальных англоязычных западных СМИ.

Параллельно готовлюсь к кассационному обжалованию, которое будет проходить в Саратове.

Сегодня я направил прокурору города Обнинска заявление о том, что не согласен с решением перенаправить мою жалобу на действия руководителя Управления Судебного департамента по Калужской области в само Управление Судебного департамента по Калужской области. Это создаёт конфликт интересов. Так делать нельзя. Плюс сегодня я был на личном приёме у Юрия Александровича Абрамова — заместителя прокурора города Обнинска. Это тот самый человек, который подписал письмо об этом перенаправлении. Общались 11 минут под диктофонную запись.

После прокуратуры я пошёл на почту, где отправил заказное письмо в Управление ФСБ России по Калужской области. Сообщил там о том, что должностное лицо Обнинского городского суда распространило в СМИ заведомо ложную информацию. И о том, что Квалификационной коллегии судей Калужской области «не представилось возможным» определить то, кто внёс на сайт суда «информацию из будущего».

К моменту рассмотрения моего дела судом кассационной инстанции (Саратов) ответы из этих ведомств уже должны быть у меня на руках.

Уже полным ходом договариваюсь с саратовскими СМИ об освещении этого процесса. Да прославится имя судьи Марины Кузнецовой! Отныне и во веки веков! Аминь!

Решил обратиться в ФСБ, поскольку есть слабая надежда на то, что данная организация, оценив ущерб, наносимый происходящим престижу российского правосудия, примет решение, которое позволит раскрутить всю эту цепочку в обратном направлении.

Тем более, что должностное лицо Обнинского городского суда действительно допустило ОЧЕВИДНОЕ грубейшее нарушение. С учётом величины общественного резонанса, это трудно замять.

Буду признателен за любую поддержку. Расскажите про данную ситуацию знакомым юристам, правозащитникам и журналистам. Справедливость должна быть восстановлена!

Вопросы по работе в личном кабинете специалиста — портал непрерывного образования

ОТВЕТ:

Перейдите в раздел «Мой план» (если у вас несколько специальностей, с левой стороны в графе «Мои пятилетние циклы» выберите соответствующий пятилетний цикл, в рамках которого Вы хотите запланировать обучение), нажмите кнопку «Добавить элементы» и перейдите на страницу поиска образовательных элементов. На верхней панели выберите вкладку «Программы повышения квалификации». В верхней части таблицы и на боковой панели размещены фильтры, Вы можете воспользоваться ими для поиска нужной дополнительной профессиональной программы повышения квалификации (ДПП ПК). Нажмите на строку с интересующей Вас программой, откроется страница с подробной информацией о ней. Нажмите кнопку «Включить в план» и выберите цикл с подходящей датой обучения, нажав на ссылку «Сформировать». Откроется форма «Заявка на обучение по ДПП ПК». После ее заполнения нажмите кнопку «Сформировать», распечатайте заявку и подпишите ее лично или у работодателя.

Похожее:  Задать вопрос

ВАЖНО! Заявка на обучение на цикл по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации, сформированная в Личном кабинете специалиста, не является гарантией зачисления на обучение, а представляет собой информацию для образовательной организации о потребности специалиста в обучении.

Вход в госуслуги по электронке, номеру телефона или снилс

Что нужно сделать:

Вход в госуслуги по электронной подписи

Очевидно, что данный вариант доступен только тем лицам, которые имеют электронную подпись. Получают ее в аккредитованном центре.

Адрес ближайшего к вам центра можно посмотреть по ссылке. Для этого нужно заполнить поля фильтра поиска, в обязательном порядке указав город, в котором вы находитесь, затем кликнуть по кнопке «Применить»:

Город
*при клике по картинке она откроется в полный размер в новом окне

Вход в личный кабинет на сайте госуслуг

Допустим, вы уже зарегистрировались на портале «Госуслуги» и теперь хотите воспользоваться услугами этого электронного сервиса. Для этого нужно зайти в свой личный кабинет и затем запрашивать нужную вам информацию.

Осуществить вход на портал Госуслуг через личный кабинет можно:

  1. по номеру телефона или адресу электронной почты;
  2. по ИНН (что это?), СНИЛС (что это такое?) или реквизитам паспорта;
  3. с помощью электронной подписи.

Рассмотрим эти варианты немного подробней.

Для чего нужен личный кабинет

Личный кабинет создается автоматически при регистрации на Госуслугах.

Это значит, что как только вы прошли регистрацию на этом сайте, то сразу же получили в свое пользование персональный виртуальный кабинет.

Вход на Госуслуги через личный кабинет позволяет пользователям (физическим и юридическим лицам) получить доступ ко всем электронным и справочным услугам этого портала. Перечень услуг очень обширен и постоянно пополняется, поэтому перечислять их в рамках статьи не имеет смысла.

Для тех, кому интересно, что может дать сервис Госуслуг → ссылка на страницу официального сайта: Категории госуслуг

Кроме того, личный кабинет позволяет пользователю идентифицироваться и при этом сохранить конфиденциальность своих личных данных.

Персональные сведения о пользователе заносятся в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) при первоначальной регистрации на портале «Госуслуги» (как зарегистрироваться, читайте в другой статье нашего блога, по приведенной в начале главы ссылке).

Сохранение конфиденциальности информации о личности пользователя в ЕСИА гарантируется специальным программным обеспечением, которое не позволяет третьим лицам получить доступ к системе идентификации.

Как восстановить доступ к учетной записи на госуслугах

Если вы забыли пароль для входа в личный кабинет, то потребуется выполнить восстановление доступа к учетной записи на портале Госуслуг.

Как это сделать: кликните по надписи «Я не знаю пароль» (см. скриншот выше). Сервис предложит вам его восстановить.

Работа с личным кабинетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector