Новости

The andrey melnichenko foundation

Новости

15.07.2021
Итоги IV Всероссийской конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко

14 июля 2021 года завершилась IV Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В дистанционном формате она объединила представителей научно-образовательной сферы из различных регионов страны.

Актуальные проблемы развития дополнительного образования и вопросы реализации учебных программ по углубленному изучению естественнонаучных дисциплин – ключевые темы, которые были затронуты участниками конференции. Практику олимпиадной подготовки и проектной деятельности, инструменты формирования единого научно-методического пространства, роль дистанционного обучения в образовательном процессе и другие современные технологии работы с талантливыми школьниками обсудили учителя и преподаватели математики, физики, химии, программирования, робототехники и научно-технического творчества.

Интенсивный обмен идеями и практиками проходил в интерактивных условиях в формате выступлений и дискуссий. Свои мнения и оценки высказывали как преподаватели центров детского научного и инженерно-технического творчества, так и их руководители, которые в содержательном и конструктивном диалоге обсудили итоги проделанной за год работы, обменялись педагогическими наработками, представили достижения своих воспитанников и обозначили перспективы дальнейшей совместной деятельности.

Помимо этого, на виртуальных мастер-классах и лекциях ведущие отраслевые эксперты и ученые поделились с участниками конференции своими профессиональными находками. Какие «умные» технологии будут использоваться в будущем? Что из себя представляет ядерная энергетика нового поколения? Как мозг влияет на мышление, волю и принятие решений? Как выстраивать руководство проекта, чтобы довести его до победы? На эти и другие вопросы ответили член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник ИОНХ РАН, вице-президент Российского химического общества им. Д.И. Менделеева Юлия Горбунова, член-корреспондент РАН, декан химического факультета МГУ Степан Калмыков, д.б.н., профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин, руководитель Центра коллективного пользования «Фаблаб и Мастерская» Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) Владимир Каляев и другие эксперты.

Похожее:  Тарифные планы интернет и телефон |

Подвел результаты IV Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко его исполнительный директор Александр Чередник: «В этом году мы активно потрудились, несмотря на дистанционный формат мероприятия. Обсудили много важных и даже «горячих» для нас тем, начиная с организации дистанционных занятий по подготовке наших воспитанников к различным этапам олимпиад и создания новых проектов, которые будут принимать участие в Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко и международных турнирах, и заканчивая проведением курсов по повышению квалификации наших педагогов и внедрением в практику ключевых показателей эффективности для образовательных центров. Конференция оказалась очень полезной для ее участников, и мы благодарим всех за проделанную работу!»

О фонде

Фонд Андрея Мельниченко поддерживает одаренных детей в области точных наук и образования, и развивает систему “социальных лифтов” для поддержки талантливой молодежи в регионах присутствия его компаний. Андрею хотелось бы, чтобы одаренные молодые люди в России имели шанс стать миллиардерами нового поколения – как журнал Forbes объявил самого Андрея, когда ему исполнилось всего лишь 29 лет. Таким образом, Мельниченко “отдает должное” стране, которая, как он полагает, сделала его тем, кем он является сегодня.

Андрей женат на Александре, бывшей сербской певице Сандре Николич; у них двое детей – сын и дочь. Андрей любит путешествия по морю: его известные парусная яхта “А” и моторная яхта “А” отражают ту же приверженность высоким технологиям и внимание к деталям, которые помогли ему стать успешным; они представляют собой значительные инвестиции в дизайн и технологии морских судов, которые стимулируют инновации в судостроительной индустрии.

Программа поддержки одаренных школьников фонда андрея мельниченко

Основатель организации, миллиардер, на протяжении многих лет поддерживавший различные образовательные учреждения, уверен, что смог добиться всего благодаря своим талантам и тому, что когда-то получил возможность обучаться в специализированной школе в Москве, хотя сам был родом из Гомеля.

Теперь он дает такую возможность талантливым ребятам из всех уголков страны, возвращает свой нравственный долг стране. Ведь каждый воспитанник, проходящий сегодня через образовательные центры фонда, участвующий в олимпиадах, получающий стипендию – будущий выдающийся деятель науки, бизнеса, имеющий возможность прославить имя своей Родины.

С 2022 года реализуется специальная программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия принадлежащих предпринимателю компаний. Ее основные цели:

  •  Создание социальных лифтов для ребят, проявивших высокие способности к определённым наукам, для того, чтобы в будущем они смогли полностью реализовать потенциал, став специалистами высочайшего уровня.
  •  Улучшение социально-образовательной среды в городах расположения Компании. Повышения не только уровня, но и ценности получаемого в России образования, что позволило бы нашим специалистам в будущем достойно конкурировать с выпускниками европейских ВУЗов.
  •  Создание дополнительной базы высококвалифицированных кадров, которые придут на производство.

Участники программы попадают в уникальную среду, получают возможность не только полностью реализовать потенциал, получить образование самого высокого уровня, но и заранее могут быть уверенны, что для них найдется достойная работа по профессии в будущем.

Проекты

Детский научный конкурс (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко, учрежденный в 2022 году, – это ежегодный смотр-конкурс естественнонаучных исследовательских и инженерных проектов школьников. Он проводится в целях выявления и развития талантливых детей в сфере научной, исследовательской, проектной и конструкторской деятельности.

Конкурс проводится в несколько этапов. В ноябре на площадках образовательных центров Фонда проходят отборочные этапы, а в конце января финал ДНК традиционно объединяет лучшие проекты воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества, технопарков «Кванториум» и школ регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК.

Победители и призеры Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко получают дипломы и ценные призы, а также представляют Россию на международных конкурсах, в т.ч. в финале Regeneron ISEF – крупнейшей в мире ярмарки исследовательских и инженерных проектов школьников. С 2022 года ДНК аффилирован с ней и имеет право направлять лучшие разработки своих лауреатов для участия в этом «чемпионате мира» молодых изобретателей и ученых.

Подробнее о конкурсе: http://dnk.vhod-v-lichnyj-kabinet.ru

Подробнее о Regeneron ISEF: https://www.societyforscience.org/isef/

Реализованные проекты благотворительной организации

В рамках работы программы по выявлению и поддержке одаренных детей каждый год благотворительный фонд Андрея Мельниченко реализует проекты различной направленности:

  •  Детский научный конкурс, в котором принимают участие сотни учащиеся 5-11 классов, показывающих свои научно-естественные знания, конструкторский талант, умение создавать интересные проекты.
  •  Образовательные центры с научной направленностью занятий, позволяющие детям развиваться в интересном им направлении.
  •  Всероссийская научно-практическая конференция, на которой преподаватели и воспитанники образовательных центров могут обменяться результатами своей работы, померяться силами и попробовать себя в настоящей науке.

Не остается без внимания и спорт. Благотворительный фонд спонсирует соревнования по хоккею, шахматам, ратуя за всестороннее развитие нового поколения.

Фонд андрея мельниченко

Наименование издания:
vhod-v-lichnyj-kabinet.ru

Cетевое издание «vhod-v-lichnyj-kabinet.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *